【宴会が減る理由】宴会料理の味落ちたなぁ・・・

【宴会が減る理由】宴会料理の味落ちたなぁ・・・

 

徐々に大きな宴会を取りに行く。50人や100人の宴会まで取る。

売上的には良いです。それに宴会は効率的。

 

ところが、少しずつ宴会が入らなくなります。

それは、大きな宴会の場合、午前中から仕込みが始まり、実際の宴会では出来立て・作り立てがないからです。

 

お客様もだんだん口が肥え、作り立て・出来立てでないと満足されなくなっています。

 

そのため。宴会の受け入れ人数を制限される店まで出てきています。

 

宴会をどうするか?

 

売上だけを追いかけていると、いつかお客様は来なくなります。

 

宴会料理のあり方、見直す必要があるかもしれません。