【飲食店の経営課題】揚げたてでない、作り置きされた揚げ物は危険!

【飲食店の経営課題】揚げたてでない、作り置きされた揚げ物は危険!

 

これだけ、食中毒が多いと、本当に危険です。そのことを消費者もよくご存知です。だから、作り置きされたものは嫌だという方が増えています。

 

これが、じわじわと数字に影響しているような気がします。昨年と同じもの、それ以上の商品を提供しているのに、売上が伸びない。

 

それは、作り置きだから?

 

ここを抜本的に改善しない限り、数字は戻ってこないでしょう。

 

逆に、さらに数字を落とすかもしれません。

 

作り置きでセルフ。効率的で良いように見えますが、落とし穴が待っています。

 

揚げたての提供で数字を伸ばす。こちらの戦略の方が強いです。

 

店の効率化は、お客様の満足を下げます。

 

どういう経営をして行くのか、考える必要がありそうです。