【飲食店の悩みと課題】自分が考えている料理が出せていない

【飲食店の悩みと課題】自分が考えている料理が出せていない

 

売れてはいるが、自分が考えている料理が出せていない。

 

本当は、一度店を閉めて、再スタートするのが良いかもしれませんが、閉めている間が心配です。それに、大掛かりなリニューアルを行うとお金がかかります。

 

また、一番の問題は、少しずつ理想の形に変えて行くことができるかどうか?

 

全メニューを見直してスタートした方が、実はやりやすいです。

 

それと、変えると今までのお客様が減る可能性があります。その分、新規客を増やさないといけません。

 

あと、この時の注意点は、価格を上げないこと。価格を上げてしまうと、お客様は離れて行きます。

 

でも、自分が考えている料理を出すというのは大切です。

 

是非、それに近づけて下さい。