【焼肉店の経営戦略について】1皿300円からの業態はどうか?

焼肉店の経営戦略について】1皿300円からの業態はどうか?

 

安い食べ放題の次は、1皿300円からの業態。

さて、どうなるか?

 

380円というのが、今までの最安値でしたが、今度はなんと300円。

 

でも、安さだけを追いかけ過ぎると、あきられます。リピーターがいなくなります。

 

集客アップを図りたいという思いはわかりますが、安くし過ぎて失費した例が飲食店にはたくさんあります。

 

あぁこのレベルの肉かぁと思われた瞬間、お客様の足は遠のき、客数が減って行きます。

 

だから、大事なのは、安くしなくても売れる方法です。

 

しっかりとおいしいものを出し、喜んでいただくこと。

 

これを忘れないで下さい。