【飲食店のメニュー戦略について】野菜メニューを増やし、女性客を狙う戦略はどうか?

【飲食店のメニュー戦略について】野菜メニューを増やし、女性客を狙う戦略はどうか?

 

野菜メニューを増やす店、確かに増えています。女性客を取り込もうと必死です。ところが、想定したほど、上手く行っていません。また、そっと値上げもされているため、なかなか効果が出ていないようです。

 

また、女性メニューは、日々変化させないと飽きられます。これが、難しい点です。

 

逆に、簡単なのは、肉メニューの大盛りです。生姜焼き定食を、他のどの店よりも肉の量を多くすれば当たります。国や産地は関係ないです。生姜焼きの場合、肉質に大きな差はないからです。

 

安くて肉の量が多い店、この方がインパクトがあり、リピーターを作りやすいです。売上を狙うなら、こちらの戦略です。

 

野菜が取れるという幻覚から、早く目を覚ました方が良いかもしれません。