【飲食店の新業態について】野菜居酒屋はどうですか?

【飲食店の新業態について】野菜居酒屋はどうですか?

 

鮮度の良い野菜を仕入れたり、作ったりして料理を提供。

洗練された店と料理なら、そこそこ売れると思います。

 

しかし、このタイプの店、週何回も通うことはないででしょう。

よく行っても月2回?

 

また、客単価を上げにくいです。たくさん野菜を食べたいから行くのではなく、完成度の高い野菜料理が目的です。そのため、量は期待できません。

 

やはり、肉や魚の方が強いです。どこまで野菜にこだわりを持ってやるかです。

 

それと、売上を第一に考えた場合、どうなのか?そこも分析が必要です。

 

オシャレな店はできそうですが、売上が一番心配です。