【焼肉店の経営課題】国産牛をメインにして、和牛は黒板で売る

焼肉店の経営課題】国産牛をメインにして、和牛は黒板で売る

 

和牛専門店、たいへんだと思います。高級路線で繁華街で商売をされているのなら良いですが、町中では厳しいです。これだけ、和牛が高騰すると、価格を上げないといけませんが、消費者は価格に対して敏感です。

 

だから、理想は国産牛をメインに売り、和牛は入荷した時だけ、黒板で売る。

 

また、状態の良くない和牛も和牛で売るのではなく、国産牛で売った方が信用が高まります。それに、そのことを正直にお客様に伝えるとますます信用力はアップします。

 

どういう経営の仕方が良いのか、考える必要があります。

 

無理せず、嘘をつかず、丁寧な商売をする。

 

それが良いような気がします。