【居酒屋経営からの焼肉店の開業の注意点】サイドメニューの充実ではなく、肉を売る

【居酒屋経営からの焼肉店の開業の注意点】サイドメニューの充実ではなく、肉を売る

 

居酒屋を経営されている方は、いつか焼肉店をやってみたいとチャンスを待っておられます。

 

おそらく、経営的には難しくないでしょう。

 

ところが、居酒屋を経営されている方は、腕が良いため、いろんなサイドメニューを作られます。そうすると、焼肉居酒屋になってしまいます。

 

焼肉店の魅力は、客単価の高さにあります。そのためには、肉をしっかりと売ること。肉が売れれば、サイドメニューは作らなくても良いくらいです。

 

おいしいカルビをどうやって提供するか、それを第一に考えて下さい。