【ステーキ専門店の経営戦略について】新メニューでハンバーグを出した!

【ステーキ専門店の経営戦略について】新メニューでハンバーグを出した!

 

高架下の商店街にある小さなステーキ専門店。店頭にA看板を3つも置き、熱心です。ステーキメニューも増やされ、集客を図られています。

 

今回は、新メニューとして、ハンバーグを出されました。手作りと書かれていますので、厨房で手作りしたハンバーグのようです。

 

ステーキ店や肉を提供する店は、どうしても切り落としの肉が出るため、ハンバーグをメニューに入れられます。

 

でも、普通のハンバーグでは面白くないです。どうしてもステーキの魅力には勝てません。

 

できれば、ジャンボハンバーグのように、寮が多いことで攻めてみられてはと思います。

 

丸1年経過、さて、どうなるでしょうか?