【ホテル旅館のランチについて】原価割れのランチメニューづくり

【ホテル旅館のランチについて】原価割れのランチメニューづくり

 

ランチの価格を周りの飲食店に合わせる?

それだけで、効果はあるでしょうか?

 

何かもっと集客効果があるものを行わないと、ジリ貧になって行きます。

 

例えば、一品だけでも原価割れのランチメニューを作って下さい。それを目玉に集客を図り、利用率を上げます。

 

これくらいのことをしないと、回復しません。わざわざ行ってみようというものがないと来店していただけません。

 

思い切った策、それが必要です。

 

平均江原価主義で並べられたメニューでは、面白くないです。

 

売上が下がっているなら、これくらいのことを考えて下さい。

 

ホテル旅館で、ランチは大事な部門です。

 

そこで人気を取らないと、他の部門にも影響します。