【ある寿司店の新聞折込チラシより】個人客を狙っている

【ある寿司店の新聞折込チラシより】個人客を狙っている

 

飲食店では、宴会が入ると売上が上がるという神話があります。そのため、チラシも宴会がメインの場合が多いです。

 

ところが、今回のチラシ、宴会サービスは入っていません。個人客の方への割引だけです。

 

寿司店に限らず焼肉店でも、宴会ではなく、個人客を積極的に増やしている店が伸びています。

 

宴会でドンと売上を上げるのではなく、丁寧に一組ずつお客様を増やして行く。そんな地道な戦略が良いのかもしれません。

 

あまり、宴会に期待し過ぎない。リピートしてくれるお客様を大切にする。

 

そういう営業スタイルもありのようです。