【炭火鶏焼肉がない理由】客単価が低い

【炭火鶏焼肉がない理由】客単価が低い

 

地鶏を使って焼肉のように鶏肉を焼いて食べる。あっても良いような業態ですがないです。(一部やっている店はありますが、全国区ではないです。)

 

理由は、鶏肉だと客単価が低いからです。売上のことを考えると、同じ焼台で牛肉を焼いた方が上がります。

 

やはり、商売は客単価です。客単価が少しでも高い商売をした方が有利です。

 

それに、焼肉店の客単価の上限はないです。どこまでも上げることができます。

 

また、あえて鶏肉は提供しない店もあります。これも、客単価が下がるのを防ぐためです。大阪の焼肉店では、鶏肉はメニューにないです。

 

どんなにおいしい鶏肉であっても商売としては厳しいかもしれません。