【焼肉店の経営課題について】野菜焼きはどうするか?

焼肉店の経営課題について】野菜焼きはどうするか?

 

いつも議論になります。野菜をどうするか?

個人的には、焼肉店で野菜盛合せを注文したことはないです。サニーレタスかサンチュを注文します。

 

あった方が良いのではと、焼肉店様は用意されますがどうでしょうか?

 

また、困るのは、野菜をカットし、仕込んでおくと、カピカピになります。翌日に提供するのが難しい場合も出てきます。

 

それと、野菜の種類をどこまでにするか?

エリンギ・かぼちゃ・しいたけ・たまねぎ・にんじん等々。

これらの野菜をさらに単品で売る?

材料をはくためには、良いかもしれませんが、あまり出ません。

 

野菜は鮮度が大事です。そのため、毎回仕入れないといけません。

 

個人店なら思い切って、このような野菜焼き、なくても良いかもしれません。

 

後は、オーナーの判断次第。あまり、野菜には力を入れない方が良いです。