【焼肉店様からの経営相談より】肉バルをやってみたいのですが、どうですか?

焼肉店様からの経営相談より】肉バルをやってみたいのですが、どうですか?

 

最近、人気の肉バル。チャンスがあればやってみたいという方、多いです。

 

しかし、細かく分析を行い、行けるという感触があるかどうかです。ブームで、安易にやるのは危険です。

 

まず、立地ですが、大阪や東京の繁華街ですか?

普通の町の駅前くらいでは、厳しいと思います。

 

それと、同じ場所で焼肉店を開業した場合と、売上はどうでしょうか?

肉バルの弱点は、宴会がないこと。ファミリーが取れないことです。

 

普通の町中の焼肉店では、この宴会とファミリーで成り立っているくらいです。これらがなくて、大丈夫ですか?

 

結局、どこも数字を出してみると、肉バルよりも焼肉店の方が売上が高くなります。

 

また、客単価も焼肉店の方が高いです。

 

それでも、まだ肉バルにチャレンジされますか?

 

飲食業界で一番儲かるのは、焼肉店です。あえて、違う業態をする必要はないです。

 

王道の焼肉店で勝負されてはいかがでしょうか?