【居酒屋の開業について】居酒屋ってやっぱり厳しいですか?

【居酒屋の開業について】居酒屋ってやっぱり厳しいですか?

 

昔は、飲食店をやるというと居酒屋でした。簡単に開業で来て、そこそこ売れました。

 

ところが、今は難しいです。特に、居酒屋でもという感じで開業される方は苦戦します。修業もせず、いきなり飲食店をやろうというのは、無謀です。

 

また、これっといった武器がないと繁盛しません。どこで特徴を出されますか?

 

もう、料理経験がない人がやる商売ではなくなっています。

 

少しは、どこかで経験された方が良いです。経験しながら、理想の店の形を組み立てて行って下さい。

 

でも、何か名物メニューが出来上がれば、状況は変わります。それも目標にされて下さい。

 

アルコールよりも食事メニューです。そこが光れば、繁盛店になると思います。