【居酒屋の経営課題について】食事メニューがおいしいかどうか?

【居酒屋の経営課題について】食事メニューがおいしいかどうか?

 

酒の種類を増やした方が良いかどうか、そういう相談が昔は多かったですが、今は減らす傾向にあります。お酒の注文数が少なくなり、ロスになる可能性があるからです。どんなに希少種を扱っても怖いとおっしゃいます。

 

一方、お客様に人気なのは、食事メニューがおいしい店です。居酒屋はお酒を飲むに行く場ではなく、おいしい料理を頂く場に変わってきています。

 

だから、食事メニューが強い店が繁盛しています。

 

お酒のことよりも料理です。

 

料理が輝いていないと、リピートなしです。

 

これが、時代の変化です。

 

料理、磨いて下さい。