【お好み焼き店のメニュー戦略について】長さ・重さを計ったことはりますか?こだわりはお客様に伝わっていますか?
まず、長さ・重さを計ったことはありますか?
直径何センチですか?重さ何グラムですか?
ライバル店や食品スーパーなどのお好み焼きも買ってきて、計ってみて下さい。
もし、差が大きければ、そのことをSNS上でつぶやいて下さい。
次に、こだわりはありますか?
特に生地が大事です。このこだわりを語って下さい。手間がかかっていることを伝えて下さい。そうすると、おいしく感じます。
お好み焼き店の看板を上げるだけでなく、いろんなことを情報として発信しないとわかりません。
これが、お好み焼き店の弱点であり、やっていないことです。
少しでもライバル店に勝ちたいなら、こういうことをこまめに行うこと。
お客様にどう伝えるか?それが課題です。