【和牛専門の焼肉店の経営課題】ピカピカの和牛を提供しているのに、売上が上がっていない

【和牛専門の焼肉店の経営課題】ピカピカの和牛を提供しているのに、売上が上がっていない

 

価格上げませんでしたか?

グーグルマイビジネスの口コミ投稿、どうなっていますか?

まず、お客様がどう思っておられるか、それを把握して下さい。

 

例えば、「和牛なのにおいしくなかった」というような書き込みがあります。

和牛は噛んで柔らかく、脂が甘い。そういうイメージを持たれています。

当然、サシも綺麗に入っていて、見た目が綺麗。

 

このような条件に当てはまっている肉を提供されていますでしょうか?

 

あるいは、価格が高いと思われているかもしれません。

 

一度、第三者の方の目で見てもらわれてはいかがでしょうか?

 

原因を明らかにしないと、売上はさらに下がります。

 

本当に和牛は難しいです。