【焼肉店のメニュー戦略について】辛いメニューを作ると売上は上がるか?
辛い料理が、また流行っています。さて、焼肉店で辛いメニューをどこまでやるか?
辛いメニューを作ると売上は上がるか?
辛いメニューを始めたからといって新規客は増えないでしょう。常連のお客様で辛いのがお好きな方は、注文されるかもしれません。
それと、辛いメニューを導入した後に月間の販売数・注文数を調べると、導入前後で総数は変わっていないことが多いです。
そうすると、辛いメニューを始めた効果がないということになります。
このことをよくご存知な焼肉店様は、辛いメニューはされません。普通の定番のメニューをしっかり売られます。その方が効率的だからです。
月間の販売総数のことを考えて、辛いメニューをやるかどうかを判断して下さい。