【繁盛焼肉店づくりの課題について】臭くない、固くない肉を必ず提供すること

【繁盛焼肉店づくりの課題について】臭くない、固くない肉を必ず提供すること

 

安いのになぜ、繁盛店にならないのか?

 

その理由は、肉にあります。臭くない、固くない肉を提供しないと繁盛店にはなりません。

 

臭くないとは、ホルモン類の処理の仕方です。お客様の口が肥え、少しでも臭うと嫌がられます。

 

また、当然硬い肉も敬遠されます。食べた瞬間、これはわかります。

 

そのため、当店では、柔らかい肉しか出しませんとうたっている店があるくらいです。

 

簡単なことが一番難しい。

 

そうかもしれません。

 

繁盛店になるためには、やはり基本の部分が大事なようです。