【飲食店の店づくりについて】テイクアウト窓口を設ける

【飲食店の店づくりについて】テイクアウト窓口を設ける

 

店内で飲食をして初めて、テイクアウトもできることがわかる。これでは、もったいないです。

 

店を作る時は、レジ横に、テイクアウト窓口を設ける。そこに、のぼりを立て、テイクアウト専用のメニュー表を用意する。

 

とんかつ専門店などでもテイクアウトを強化されている店は、そうされています。

 

実際には、店内でお待ちいただくのが多いですが、テイクアウトをやっているということをもっと見せたいです。

 

それに、テイクアウト窓口で注文して、できあがるまでの時間、買い物や用事を済ませたいという方もおられます。

 

売上を少しでも上げるには、このテイクアウト窓口、大事です。

 

是非、検討してみて下さい。