【焼肉店の経営課題について】朝焼肉 モーニング焼肉はどうか?

焼肉店の経営課題について】朝焼肉 モーニング焼肉はどうか?

 

最近、朝焼肉をやっている店が増えてきているみたいです。テレビなどでも取り上げられ、みなさん検討さえているみたいです。

 

でも、実際に朝焼肉ができますでしょうか?

ランチもディナーもやって、モーニング焼肉もやる?

そんな余裕があるでしょうか?

 

それと一番の課題は、朝は客単価は上がりません。通常メニューしか出ません。

 

だから、朝をやるならランチやディナーにもっと力を入れた方が良いです。

 

さらに、立地です。観光地なら、朝焼肉、売れるかもしれませんが、町中では厳しいと思います。

 

朝焼肉を考えるなら、土日のランチ営業の時間を30分から1時間早める方が良いかもしれません。

 

朝焼肉、しばし静観。どうなるでしょうか?