【海鮮居酒屋の経営戦略について】肉メニューもあります!

【海鮮居酒屋の経営戦略について】肉メニューもあります!

 

魚介類は、不漁が続き、高騰しています。そのため。居酒屋の原価も上がっています。

おそらく、今後も上がって行くような気がします。

 

経営的に見ると、厳しいです。いくら、おいしい魚が食べれる店だとうたっても価格を上げない限り、原価は上がります。

 

それと、海鮮には弱点があります。同じメニューの追加オーダーがないということです。例えば、刺身がおいしかったので追加注文する方はほとんどいません。おいしくても、次は他のメニューを注文されます。

 

ところが、肉メニューの場合は、おいしければすぐに追加注文が入ります。さらに、ファーストオーダー時に二人前以上注文されます。

 

肉メニューを増やして、経営改善を行う。これも必要かもしれません。

 

海鮮をメインにされている店ほど経営的に苦戦されています。

 

何か手を打たないと、ズルズルと悪くなって行きます。

 

肉メニュー、検討の余地ありです。