【個人の飲食店の考え方】ブームのものはやらない。普通のものしかしない。

【個人の飲食店の考え方】ブームのものはやらない。普通のものしかしない。

 

今、タピオカが大ブームです。クライアント先の方から、タピオカやった方が良いですかとたくさん相談があります。

 

私は、ブームには賛成ではないです。ブームに手を出すなら、常に手を出さないと成果は出ません。

 

それと、地元のお客様が、それを望んでおられますでしょうか?

 

ある方は、普通ものしかやらないとおっしゃいます。今提供しているメニューをさらにおいしくブラッシュアップするだけ。

 

でも、こういう方の方が伸びます。

 

大きくは伸びなくても、着実にファンが増えて行きます。

 

さて、ブームについて、どうされますか?