【個人の焼肉店の経営課題について】ランチに洋食店メニューを出すのはどうか?

【個人の焼肉店の経営課題について】ランチに洋食店メニューを出すのはどうか?

 

よくあるのが、ハンバーグ。残った食材を使って作る。

ところが、ハンバーグは焼肉よりも難しいです。もう、市販のものや冷凍のものなど、格段に味が良くなっています。

 

また、ソースは、どうされますか?ハンバーグはソースがおいしくないと売れません。

 

それと、気になるのが、ハンバーグのような洋食メニューの仕込みです。そんな余裕があるでしょうか?

 

さらに、洋食メニューを提供するために、何か新たに仕入れが発生しますか?

もし、発生するなら、ロスのことも考えないといけません。

 

売れるかどうかわからない洋食メニューにどこまで力を入れるか?

 

それだったら、通常焼肉ランチに力を入れた方がロスもなく、効率的に売れます。

 

ただし、一工夫必要です。どこよりも肉の量が多いこと。例えば、肉の量をすべて120~150gにする。安い価格で量が多いと売れます。

 

何も変えず、量が多くなっただけなので、厨房も楽です。

 

結局、洋食メニューは、この焼肉ランチと比較して考えて下さい。

 

どちらが売れそうですか?