【焼肉店の経営課題について】一人焼肉の対抗策について

焼肉店の経営課題について】一人焼肉の対抗策について

 

一人焼肉は、どの店でもやれると思います。ただし、網交換等が面倒でコストがかかります。

そのため、あまり一人客を取りたくないという方もおられます。

 

さて、どうするか?

一人焼肉で客層を広げようという考えであれば、取り組まれてはいかがでしょうか?

メニューも一人焼肉用のセットを用意するだけです。ただし、チェーン店よりは、価格が上がります。

 

それでも、立地によっては、人気が出るような気がします。

 

個人的にも、若い時、給料日に焼肉が食べたくて、何度も一人で焼肉店に行っていました。でも、単品で注文しますので、結構な価格になります。

 

それが、一人焼肉用のプライスで提供されるのであれば、ラッキーです。

 

一人焼肉で、飲食業界に風穴が開くかもしれません。