【一人焼肉店の出店戦略について】大手焼肉店は、今の店舗内か、店舗の近くに一人焼肉店を作る

【一人焼肉店の出店戦略について】大手焼肉店は、今の店舗内か、店舗の近くに一人焼肉店を作る

 

まず、一人焼肉できるスペースを、今の店内に作る。少々改装費はかかりますが、すぐにできると思います。

 

次に、今の店の近くに、一人焼肉専門店を作る。これは、オペレーションが楽だからです。わざわざ、別の場所で営業する必要はないです。

 

それに、一人焼肉店は、小型店です。探せば、物件が出て来る可能性が高いです。

 

一人焼肉の市場、まだまだ大きくなると思います。

 

各社、どう取り組んで行くかが課題です。

 

まだまだ、一人焼肉に注目です。