【ホテル・旅館のレストラン経営について】焼肉店経営をおすすめします!

【ホテル・旅館のレストラン経営について】焼肉店経営をおすすめします!

 

どのホテル・旅館をお伺いさせていただいてもレストラン部門の数字が良くないです。和食・洋食、居酒屋、喫茶など赤字のところが多いです。

 

そのため、どんな店や業態が良いですかと相談があります。

 

上手くやっておられるところは、焼肉店を経営されています。別棟でされている場合もあります。飲食店経営のことをよくご存じで、焼肉店は客単価が高く、リピート率が高いからです。

 

だから、地方都市へ行くと、和牛専門の焼肉店をよく見かけます。

 

また、もう一つの焼肉店経営の方法があります。それは、地域に密着した、つっかけ・草履で入れる気軽な店です。こちらも居酒屋より人気です。

 

煙やダクトの問題はありますが、飲食店経営をされるなら、焼肉店です。

 

売上を上げたいなら、焼肉店経営を考えて下さい