【個人のラーメン店のメニュー戦略について】手作り餃子・手作り唐揚げ

【個人のラーメン店のメニュー戦略について】手作り餃子・手作り唐揚げ

 

他店に負けないために、個人のラーメン店様が手作り餃子・手作り唐揚げを始まめられました。

 

おいしい料理なのはわかりますが、果たして仕込み等が大丈夫か心配です。

 

今でもラーメンの仕込みで手がいっぱいなのに、餃子や唐揚げの仕込みまで発生すると、店はパンクするか、オーナーが体を壊す可能性があります。

 

ラーメン以外のメニューも出したいという思いはわかりますが、もっと違った集客方法も考えてみられてはと思います。

 

今のメニューを変えずに、どうやって集客を図るか?

 

それは、SNSを使って情報発信するのが良いです。

 

メニュー写真だけでなく、お客様と会話した内容を覚えておいて、深夜か翌日にそのことをアップして下さい。

 

そうすると、徐々に人気が高まって行きます。

 

無理して、新メニューにチャレンジすると、すべてが狂ってくる場合がありますので、注意して下さい。