【飲食店の立て直し・売上アップについて】どういうふうにメニュー変更・業態変更したら良いですか、一度店を見てアドバイスお願いします

【飲食店の立て直し・売上アップについて】どういうふうにメニュー変更・業態変更したら良いですか、一度店を見てアドバイスお願いします

 

売上が少しずつ下がっている。何か変えないといけないとは思っているが、実際には何もできていない。

 

そこで、飲食店コンサルタントのアドバイスを聞いてみたいと電話されてきました。

 

業態まで変えるとたいへんです。大きな賭けになってしまいます。それでも大きく変えた方が良い場合もあります。

 

例えば、何でも揃っている居酒屋。昔は、このタイプが当たりました。しかし、今は強烈なメインメニューがないと繁盛しません。このメインメニューを何にするかです。

 

最近は、餃子をメインに打ち出す店が増えています。餃子は手間がかかりますが、オリジナル性を出しやすいです。

 

こういうメニュー変更について、オーナー様と話をしながら決めて行きます。

 

やってみたいこともあると思います。すべてぶつけて来て下さい。その話を精査してアドバイスさせていただきます。