【個人の焼肉店の経営課題について】今、和牛肉はないですが、和牛を提供すれば、売上は上がりますか?

【個人の焼肉店の経営課題について】今、和牛肉はないですが、和牛を提供すれば、売上は上がりますか?

 

まず、仕入れルートはお持ちですか?

 

それと、安くておいしいと評判のお店が、急に和牛を提供しても売れるかどうかはわかりません。それと、ロスになる可能性があります。

 

また、和牛の価格が高騰しているため、今提供していく国産牛などと比べて、価格がかけ離れると売れません。

 

さらに、和牛は今後さらに、価格が上がると言われています。

 

だから、和牛に大きな期待をかけるのは、厳しいような気がします。

 

店内に和牛のPOPが増え過ぎると、高くなったなぁとも思われます。

 

提供されるなら、黒板メニューでどうでしょうか?

週末、良い和牛が入荷した時だけ出す。

 

あるいは、月末や29日にだけ出すとか、必ずしも定番しなくても良いと思います。

 

和牛が入ったことをSNSでつぶやいて売るという方法もあります。

 

和牛は人気ですが、売り方を間違えないこと。

 

それが大事です。