【個人の飲食店の経営課題について】店頭の店づくりが気になる

【個人の飲食店の経営課題について】店頭の店づくりが気になる

 

店頭は、のぼりが1本だけ。それに、テントに店名や業態が書いてあるだけです。

また、戸は閉まっていますので、非常に入りづらいです。

 

まず、A看板・三角看板を設置して下さい。繁盛店は3つ以上、置かれています。

 

次に、入り口の扉に何も貼っていません。できれば、料理写真と価格の入ったPOP貼れるだけ貼ること。ここで、議論が始まります。入口はすっきりさせておきたいという希望です。

でも、そうしたら、メインの料理一品だけでも貼って下さい。そうしないと、店に入ってみようと思わないからです。

 

店頭の作り方で売上は変わってきます。

 

できるかぎり、派手に見せた方が有利です。

 

後は、どこまでやるのか考えて下さい。