【焼肉店の経営課題について】ランチにハンバーグをやってみたいがどうですか?

焼肉店の経営課題について】ランチにハンバーグをやってみたいがどうですか?

 

いろんな肉の残りを使ってハンバーグができれば効率的。それで、ランチでハンバーグを提供できないか考えられます。ところが、肉の成形は上手く行ってもなかなか売れません。

 

では、町中の洋食屋さんでは、なぜハンバーグが売れているのか?

それは、ソースがおいしいからです。洋食屋さんは、ソースが命です。メニューごとにソースを変えている店があるくらいです。

 

だから、もし焼肉店がハンバーグを提供されるなら、このソースの研究をすべきです。ソースが完成すれば、売れるでしょう。

 

ところが、焼肉の揉みダレ・漬けダレ以上に、ハンバーグのソースは難しいです。

 

そこをどう乗り越えるか?

それが、売れるための大きな課題です。