【焼肉店の経営課題について】焼肉以外のメニューの店をやってみたい?

焼肉店の経営課題について】焼肉以外のメニューの店をやってみたい?

 

焼肉店が軌道に乗ると、2店舗目は焼肉以外のメニューの店をやってみたくなります。飲食店オーナーをされていると、その気持ちわかります。

 

ラーメン店、カレー店、ハンバーグ専門店、串カツ専門店、ホルモン料理専門店など、みなさんいろいろされています。

 

ところが、本業の焼肉店を超える店は1店もないです。それに、赤字の店があるくらいです。

 

それだけ、焼肉店が有利だということです。焼肉以外のメニューがしたくなっても、我慢して下さい。

 

結局、店を閉めて、本店の焼肉店だけにされた店を数多く見てきました。

 

焼肉でどうやって、さらに伸ばすか、それを考えて下さい。

 

焼肉に勝る焼肉はないです。