【個人の飲食店の経営課題について】こだわった地酒や焼酎を揃えると売上は上がるでしょうか?

【個人の飲食店の経営課題について】こだわった地酒や焼酎を揃えると売上は上がるでしょうか?

 

昔は、このやり方で売上が上がっていました。こだわった酒を置くと、客単価が上がり、売上が上がる。そういう図式になっていました。

 

ところが、今は酒の品揃えを良くしても、反応がないです。昔ほど、酒に興味がなくなっています。

 

レモンサワーやハイボールに人気は移っています。

 

では、どうすれば良いか?

繁盛している店は、看板になるフードメニューが必ずあります。それを食べたくて来店されます。

 

だから、そういう強いメニューを何か作って下さい。

 

ドリンクよりもフードです。

 

フードの看板メニュー作り、それが一番効果があります。