【個人の焼肉店の客単価アップの方法について】ファーストオーダー時に必ず注文が入るメニューを作る

【個人の焼肉店の客単価アップの方法について】ファーストオーダー時に必ず注文が入るメニューを作る

 

昔は、ホールスタッフに、ファーストオーダー時に生レバーとユッケの注文を取るように指示を出していました。簡単に取れますので、客単価は当然上がります。しかし、今はやっていない店が多くなりましたので違うメニューを考えないといけません。

 

あり焼肉店では、チョレギサラダをグラスにおしゃれに盛り付けて出されていました。そのメニューが人気で、最初に必ず人数分注文が入ります。

 

このように、人数分必ず注文が入るメニューを何か作って下さい。

 

ポッサムキムチやトマトキムチ、なんでも良いです。ちょっとしたアイデアで簡単にできるもの。

 

大掛かりな肉メニューを考えるよりも、単価が低くて注文しやすいものの方が客単価は上がります。

 

こういうメニューをコツコツ売ると、自然と売上は上がって行きます。

 

まず、これからと言っていただけるメニュー作り、それが客単価アップにつながりますので、是非、考えてみて下さい。