【焼肉店様からの相談より】本場韓国と同じ品質のサムゲタンを提供できる自信があるのですがどうですか?

焼肉店様からの相談より】本場韓国と同じ品質のサムゲタンを提供できる自信があるのですがどうですか?

 

サムゲタン、おいしいです。それに、体調を崩した時は、薬よりもよく効きます。

 

しかし、一人前の量が多く、焼肉を食べながらサムゲタンは重いと思います。メニュー表にはあっても良いですが、なかなか出ないような気がします。

 

また、ランチ等でサムゲタン単品や定食で提供するという方法もあります。ただし、手作りの場合、調理時間がかかります。これをどうするかです。

 

そうすると、手間のかかるメニューをあえて提供するよりもスピードメニューを提供した方が回転率がよく、売上につながります。

 

だから、サムゲタンを提供するのは難しいです。

 

でも、うりのメニューとして、店内に写真入りのPOPなどを貼ると反応があるかもしれません。

 

少しずつ売って行って、人気を取り、サムゲタンが目的で来店されるお客様を作って下さい。

 

当然、SNSにもアップすること。

 

誰もやっていないので、差別化メニューになるかも?