【居酒屋の売上アップについて】肉メニューを増やし、焼肉屋に近づける

【居酒屋の売上アップについて】肉メニューを増やし、焼肉屋に近づける

 

昔は、こだわった希少酒を扱えば、お客様が増えていました。ところが、徐々にアルコールの注文数が減り、希少酒を増やしてもあまり効果がなくなっています。

 

このドリンクの売上が減ったのも大きいです。

 

さて、どうやって立て直すか?

今、繁盛しているのは、フードが人気の店です。フードで集客を図らないと、売上が伸びなくなっています。

 

ただし、注意が必要です。魚は仕入れが難しく、ロスが多いです。それに、鮮度の問題もあります。力を入れたとしても売上につながるかどうかはわかりません。

 

一方、肉は人気です。特に焼肉店は好調です。

だから、肉メニューを増やし、焼肉屋に近づける戦略が考えられます。

 

肉で売上を上げる。それが、一つの方法です。

 

悩んだら、肉を検討してみて下さい。