【飲食店様からの相談より】うちのごはんを食べていただき、評価して下さい。また、米を変えた方が良いかアドバイスして下さい。炊飯の仕方もチェックして下さい。

【飲食店様からの相談より】うちのごはんを食べていただき、評価して下さい。また、米を変えた方が良いかアドバイスして下さい。炊飯の仕方もチェックして下さい。

 

お米やごはんが大事だと、私のブログを見られたようです。

実際、お米は価格で選ばれている店が多いです。原価を下げるため、米屋からは米を仕入れず、近くの良く品スーパーで安い時にまとめ買いといった感じ。

 

ところが、お客様からごはんがおいしいと言われたことがない。ごはんは余ると冷凍して翌日のランチに出している。この悪循環が続くと、お客様は離れて行きます。

 

フードメニューと同じくらい、ごはんに力を入れるべきです。ごはんがおいしいとリピート間違いなしです。(できれば、味噌汁と漬物もおいしいこと)

 

さて、普通にまずごはんを食べさせて下さい。昨日炊いたごはんでも良いです。特別なことはしないで下さい。

 

悪い点は、すべてお伝えさせていただきます。また、理想の米や炊飯の仕方もアドバイスさせていただきます。

 

炊飯については、昔のような洗米の仕方、炊き方とはやや異なっていると思って下さい。米が良くなり、精米機も良くなっているからです。

 

また、できるだけ炊き立てのごはんを提供できる仕組みを考えて下さい。これをしないと、人気店・繁盛店にはなりません。

 

お米やごはんで困っている方は、弊社まで問い合わせ下さい。アドバイスさせていただきます。