【焼肉店様からの相談より】SNSを使った方が良いとブログに書いてあったのですが、見栄えのするような肉を出していないのですが、どうすれば良いですか?

焼肉店様からの相談より】SNSを使った方が良いとブログに書いてあったのですが、見栄えのするような肉を出していないのですが、どうすれば良いですか?

 

SNSにアップというと、黒毛和牛のサシの入った肉をイメージしますが、それだけではないです。

 

それに、黒毛和牛を全面に出すと、ちょっと高い店なのではと思われます。

 

では、普通の町中にある焼肉店では、どうすれば良いか?

簡単です。毎日、文字だけの投稿で大丈夫です。何か一品を半額にして投稿して下さい。

例えば、「本日、カルビ半額です。何皿注文いただいても半額です」という感じです。

 

これを毎日、メニューを変えて投稿して下さい。ドリンクでもOKです。

 

これで、新規客が一人でも増えればラッキーです。

 

SNSは、こういう使い方もできます。是非、やってみて下さい。