【焼肉店の経営課題について】お客様に手を煩わせるメニューは作らない

焼肉店の経営課題について】お客様に手を煩わせるメニューは作らない

 

お客様の手を煩わせるメニュー、いくらおいしくても回転率が悪くなり、追加注文が増えません。

 

焼肉店の一番の魅力は、焼いてすぐに食べれること。お客様が自由に焼いて食べれることが魅力です。

 

野菜に包んで食べるとおいしいと言っても、毎回自分で包んでいると、飽きてきたり、嫌になります。

 

いろんな食べ方ができるというのは、メリットのように見えますが、次から次へと注意亜注文が入るということはないです。

 

売上を上げることが目標なら、提供するメニューも考えないといけません。

 

だから、大皿で出てくるセットメニューも要注意です。

 

お客様の手は、食べることに集中できることが理想です。