【ステーキチェーン店・ステーキ専門店が苦戦する理由】ソースが進化していない

ステーキチェーン店・ステーキ専門店が苦戦する理由】ソースが進化していない

 

よく、焼肉店の方が、ステーキハウスをやってみたいという相談があります。肉の仕入れは大丈夫なので、店を作ることはできます。

 

ところが、オープンしてもなかなか売上が伸びません。良い肉は、塩が良いと接客しますが、それでは癖になりません。再来店にまでは行きません。

 

ステーキチェーン店などでも、肉の安さとボリュームがうりですが、ソースがおいしいという話を聞いたことがないです。

 

ステーキは、おいしいソースがあって初めて、おいしく感じます。このことは、ハンバーグでも同じです。

 

ソースがおいしいと言われないと、リピーターができません。

 

焼肉店も、ここのタレがおいしい、好きだから来店していますという方が多いです。

 

ステーキ店の立て直しは、ソースからです。

 

ソースで評判を取らないと厳しいです。

 

オリジナルのステーキソース、そこにかかっています。