【米農家・米生産者の方のお米の売り方について】ブログなどのSNSに投稿する
食品スーパーの店頭や米売場で試食をしながら米を販売する。
あるいは、店頭に立って、接客しながら店頭販売をする。
これが、米農家の方の米の売り方でした。
ところが、今はそのようなことをしても米は売れません。
それよりも、しっかりとブログやSNSに米の情報を投稿した方が、問い合わせがきます。そういう方は、ブログをしっかりと読まれていますので、良いお客様になります。
生産者の方もネットを使う時代になっています。数多くの投稿をすることが大事です。
また、ブログだけでなく、インスタやLineもおすすめです。
ネット上の友達を増やすこと。これが一番の課題です。
米の売り方、変化していていますので、それに気づいて下さい。
おいしいお米を作るだけでなく、ネットをどこまでできるか、そこで変わってきます。