【焼肉店のメニュー戦略について】キンパは売れるか?

焼肉店のメニュー戦略について】キンパは売れるか?

 

大阪では、町中によく韓国総菜専門店があります。そのような店では、キンパは売れ筋商品になっています。食品スーパーでも韓国風の海苔巻きがたまに販売されています。

 

さて、焼肉店でキンパは売れるか?

あまり、メニューに載っている店は少ないです。それに、注文を聞いてから作るという店もないです。

 

そうすると、あらかじめ1日の販売量を予測して作り置きしておくことになりますが、焼肉を食べながらキンパとか、〆にキンパというのはないです。あるとしたら、持ち帰りくらいでしょう。

 

どちらかというと、テイクアウト商品のような気がします。

 

どんなにおいしいものを作ったとしても厳しいような気がします。

 

販売するとしても予約注文販売が良いのではないでしょうか?