【個人の飲食店様からの相談より】お客様からランチもやって欲しいと言われたので、ランチを始めたがお客様が少ないです。どうしたら良いですか?

【個人の飲食店様からの相談より】お客様からランチもやって欲しいと言われたので、ランチを始めたがお客様が少ないです。どうしたら良いですか?

 

よく、数名の常連のお客様から、ランチもやって欲しいと言われます。そこで、ランチもやってみようと思い、始められますがなかなか売上が上がりません。

 

まず、ランチでいくらの売上を目標とされていますか?

客単価1,000円で20名のお客様で2万円の売上です。

 

普通の街中では、良くて1日2~3万円です。

仕込み等のことも考えると、利益にはなっていない場合が多いです。

 

また、ランチのお客様をディナーにつなげたいと考えますが、そういうふうには上手くつながりません。

 

だから、ランチ売上が3万円を超えないようでしたら、やらない方が良いです。

 

上記の算出も客単価1,000円での算出です。だから、もっと難しいということになります。

 

常連のお客様のアドバイス、大切ですが、人数の問題です。50名以上の方に言われたら信じてやられても良いのではと思います。