【個人の飲食店の経営課題について】お客様から言われて、やっても良いのは、裏メニューまで

【個人の飲食店の経営課題について】お客様から言われて、やっても良いのは、裏メニューまで

 

お客様から言われたことをどこまでやるか?特に、常連のお客様に言われると心が動きます。

 

店を大きくした方がえぇ

店を移転した方がえぇ

店を変えた方がえぇ

営業時間を変えた方がえぇ

定休日を変えた方がえぇ

ランチをやった方がえぇ

 

聞いているといろいろ出てきます。しかし、その意見に安易に乗ると失敗します。常連のお客様と言っても飲食店の経営者ではないです。

 

お客様の意見は、裏メニューまでで止めておく。

 

そういうふうに決めておかれた方が良いです。

 

これが、お店の決めごとです。