【個人の小さな焼肉店様からの相談より】店は古いです。リニューアルもしていません。焼台も古くなっていますが、それでも売上は上がるでしょうか?
店は古くても売上は上がります。
いろいろご提案させていただきますので、やっていなかったもので、やれそうなものをおっしゃって下さい。
特に、宣伝や販促に力をいれることを考えて下さい。急に店や仕入れ・料理を変えることはできません。
だから、ほぼ今の状態で、売上を上げます。
例えば、店頭のA看板の設置や各種POPの店内外の貼付。
それと、何か店内企画が必要です。月曜日は、ドリンク全種類半額のようなものです。
カルビの日なども面白いです。これだと、食材を変えずにできます。
さらに、大事なのは、SNSです。一番効果があるのが、ツイッターです。そこに、料理の写真や企画内容をアップします。こちらは、弊社が代行して行うこともできます。
また、メニュー表代わりに、ブログに全メニューの写真とコメントを投稿すること。そうすると、そこから反応があります。これも弊社が行います。
あとは、実際に店を見せていただき、今後どういう方向で営業して行くか、その戦略を練らせて下さい。
どんな店でも売上を上げることはできます。ただし、何かをやること。そこにかかっています。
売上を上げたいと思っている方は、弊社まで問い合わせ下さい。