【個人の小さな焼肉店様からの相談より】店は古いです。リニューアルもしていません。焼台も古くなっていますが、それでも売上は上がるでしょうか?

【個人の小さな焼肉店様からの相談より】店は古いです。リニューアルもしていません。焼台も古くなっていますが、それでも売上は上がるでしょうか?

 

店は古くても売上は上がります。

いろいろご提案させていただきますので、やっていなかったもので、やれそうなものをおっしゃって下さい。

 

特に、宣伝や販促に力をいれることを考えて下さい。急に店や仕入れ・料理を変えることはできません。

 

だから、ほぼ今の状態で、売上を上げます。

 

例えば、店頭のA看板の設置や各種POPの店内外の貼付。

 

それと、何か店内企画が必要です。月曜日は、ドリンク全種類半額のようなものです。

カルビの日なども面白いです。これだと、食材を変えずにできます。

 

さらに、大事なのは、SNSです。一番効果があるのが、ツイッターです。そこに、料理の写真や企画内容をアップします。こちらは、弊社が代行して行うこともできます。

 

また、メニュー表代わりに、ブログに全メニューの写真とコメントを投稿すること。そうすると、そこから反応があります。これも弊社が行います。

 

あとは、実際に店を見せていただき、今後どういう方向で営業して行くか、その戦略を練らせて下さい。

 

どんな店でも売上を上げることはできます。ただし、何かをやること。そこにかかっています。

 

売上を上げたいと思っている方は、弊社まで問い合わせ下さい。