【飲食店が売上を落としている理由】増税後、値上げして、食材の質を落とした

【飲食店が売上を落としている理由】増税後、値上げして、食材の質を落とした

 

増税対策のため、値上げをした。それも、今まで値上げしてこなかったので、増税分以上に値上げをした。さらに、原価を下げるために、食材の質を落とした。

 

ところが、計算通りにはなりません。このことが原因で、お客様が徐々に減って行っています。

 

本当に、今回、値上げされた店が苦戦されています。値上げをして、失敗したというところが多いのではないでしょうか?

 

元の価格に戻すわけにもいかず、悩まれています。

 

何か新メニューを出すか、企画を打つことが大事です。

 

また、どうしてもお得感が必要です。これがないと、来店されません。

 

常に、安く感じるものがないと繁盛しません。

 

例えば、一番売れているメニューは、絶対に値上げをしない。そうすると、お客様は必ず評価してくれて、また来てくれます。

 

かなり苦戦されている店が多くなっています。

 

今のうちに立て直しを考えて下さい。