【お米屋さんの経営課題】売上が下がってくるとブレンド米を考える?それよりも自店一押しの米を探す

【お米屋さんの経営課題】売上が下がってくるとブレンド米を考える?それよりも自店一押しの米を探す

 

売上が下がってくると、ブレンド米を考えられます。しかし、急にブレンド米を研究してもなかなか難しいと思います。50年以上も研究している方もいる世界です。そんな世界で勝てますか?

 

それよりも最近、米の世界では、新品種が数多く出てきています。その中で、気に入った米、力を入れて売って行きたい米はないですか?

 

そういう米を見つけて、売って行った方がリスクが少なく、ブランド力もあります。

 

この一押しのお米競争が実は始まっています。

 

一押しの米=米屋の顔です。

 

さて、何で攻めますか?

 

ブレンド米を販売するより、一押しの米を売ることをおすすめします。