【黒毛和牛専門の焼肉店の経営課題について】黒毛和牛を提供しているが、売上が上がらないのですが、どうしたら良いですか?

【黒毛和牛専門の焼肉店の経営課題について】黒毛和牛を提供しているが、売上が上がらないのですが、どうしたら良いですか?

 

まず、黒毛和牛の仕入れ値が高騰しています。値上げをしないといけない局面が何度も来ています。このままで、超高級店の価格の店になってしまいます。

 

また、黒毛和牛専門とうたってしまうと、高いというイメージがついていまい、なかなか来店していただけません。

 

今の状況から考えると、黒が和牛は黒板で売った方が良いと思います。

 

もう少しリーズナブルな国産牛をメインにし、気軽にたくさん焼肉が食べれる店の方がお客様は利用しやすいです。

 

ホルモン類なども、和牛や国産牛で揃えるのは難しいです。だから、こちらも柔軟な対応が必要です。

 

高いと思われると売上は上がりません。そのことも考えて経営すべきです。

 

黒毛和牛の人気は高まっていますが、実際の経営とは別です。

 

何か変えて行かないと、これから先、売上が伸びないと思います。